Hessische Nachwuchs-Meisterschaften Einzelgeräte 2018

Giessen, 2. Juni 2018

Altersklasse 7

Bei den Nachwuchsmeisterschaften stellten sich unsere Kleinsten das erste Mal der hessischen Konkurrenz bei einem starken Teilnehmerfeld von 26 Turnerinnen in der Altersklasse 7. Für ihre Leistung am Schwebebalken sprang Magdalena Lang (AK7) aufs Treppchen mit einem super verdienten 3. Platz, dicht gefolgt von Eva van Cauwenberg (AK7) mit einem stolzen 4. Platz am gleichen Gerät. Magdalena überzeugte zudem mit einem 4. Platz auch am Boden und beim Sprung gelang Eva Platz 6. Gleichermaßen turnten Ritwika Das (AK7) und Eva Villa Alves (AK7) einen tollen Wettkampf und können stolz auf ihre Platzierungen im guten Mittelfeld sein. Auch für die Turnerinnen Elisaveta Belyakova, Mina Miersch und Jasmin Dianat – alle in der Altersklasse 7 – war dieser erste richtige Wettkampf eine tolle Erfahrung um vor Publikum ihre Leistungen präsentieren zu dürfen.

Altersklasse 8

Eine Altersklasse höher holte sich Marla Leugner Vilela (AK8) gleich zweimal den Vize-Meistertitel am Boden und Schwebebalken und erturnte sich Platz 4 am Sprung. Svetlana Levitsky (AK8) sprang auf Platz 3 für eine super Balkenübung und erturnte sich Platz 6 am Stufenbarren.

Altersklasse 9

Ebenfalls Bronze verdiente sich Anna Belyakova (AK9) für ihre super Übung am Schwebebalken, bei Sprung und Stufenbarren erreichte sie Platz 5.

Altersklasse 10

Die Bronzemedaillen in der Altersklasse 10 am Schwebebalken und am Sprung erturnte sich stolz Alva Pedersen (AK10), für ihre Bodenübung wurde sie mit Platz 4 belohnt.